fbpx
Москва
8 800 201 13-91
admin@amlclub.ru

Методика выявления и оценки риска клиента

специализированный консультационный центр по вопросам ПОД/ФТ и 115-ФЗ

Методика присвоения степени риска клиента в под фт

Методика оценки риска клиента во всех Организациях (субъектах Федерального закона № 115-ФЗ ) одинаковая. Нет различий, является ли эта Организация поднадзорной Банку России или Росфинмониторингу, ФНС, Роскомнадзору, Пробирной палате. У всех одна и та же методика. И заключается она в сравнении сведений, полученных в рамках идентификации и изучения клиента с теми факторами, которые влияют на степень риска клиента.

Факторы эти продуманы методологами Банка России, Росфинмониторинга, вероятно и другими участниками государственной системы по ПОД/ФТ/ФРОМУ. Факторы включены в Положение Банка России № 375-П и 445-П о требованиях к правилам внутреннего контроля, также факторы содержатся в информационном письме Росфинмониторинга № 59.

Именно сравнивая полученную информацию с факторами, определенными в нормативных актах, Организации присваивают степень риска клиента.

 

Методика заключается именно в сличении информации. Но различаются порядки присвоения степени (уровня) риска клиента. Я расскажу об этом. Хочу остановиться на категориях и факторах риска клиента.

Статьи о рисках

Категории и факторы риска клиента

что включает риск легализации и как организовать оценку рисков легализации Методика выявления и присвоения степени (уровня) риска клиента Факторы, влияющие на степень риска клиента разделены

Read More »

Риски легализации

Риск легализации (риск ОД/ФТ/ФРОМУ) – это…. В информационном письме Росфинмониторинга от 01.03.2019 N 59 «О методических рекомендациях по проведению оценки рисков ОД/ФТ организациями, осуществляющими операции

Read More »

Отчет Росфинмониторинга за 2019 год

Отчет о работе Росфинмониторинга за 2019 год. Мы в AMLclub.ru выделили для наших читателей самые интересные (на наш взгляд) части отчета: Российская Федерация выглядит достойно

Read More »

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *