г. Москва, ул. Тверская, 20/1, этаж 4, оф. 417

Новости

Антиотмывочные правила бухгалтеров и нотариусов

ПВК для нотариусов, бухгалтеров, аудиторов и адвокатов О Постановлении Правительства РФ от 14.07.2021 N 1188 «Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым адвокатами, нотариусами, лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами» 13.01.2022 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14.07.2021 N 1188 «Об утверждении требований к правилам…
Читать дальше

Запросы от Росфинмониторинга

Отвечаем на запросы Росфинмониторинга О Приказе Росфинмониторинга от 04.03.2021 N 37 «Об утверждении Особенностей направления Федеральной службой по финансовому мониторингу запросов в электронной форме в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом (кроме кредитных организаций и организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, являющихся некредитными финансовыми организациями), и индивидуальным предпринимателям» Готовимся получать…
Читать дальше

Информационное письмо об актуализации санкционного перечня Комитета СБ ООН

Информационное письмо об актуализации санкционного перечня Комитета СБ ООН О том, что делать с информационными письмами о списках ООН Наши читатели регулярно задают вопросы: Что делать с обновленными списками ООН? Почему Банк России и Росфинмониторинг регулярно публикуют на своих сайтах информацию об обновлении таких списков? Первое, что здесь нужно отметить – это за рамками противодействия…
Читать дальше

Рекомендации по обучению по ПОД/ФТ

Рекомендации по организации и проведению внутреннего обучения по ПОД/ФТ О прохождении проверок по ПОД/ФТ Исходя из нашего опыта сопровождения при проверках деятельности организации и Индивидуальных предпринимателей по ПОД/ФТ, можем однозначно рекомендовать проводить внутренние обучения сотрудников (дополнительный инструктаж) по всем изменениям в Федеральный закон от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и…
Читать дальше

Сроки сдачи отчетности в Росфинмониторинг

Об отчетности в Росфинмониторинг Сопровождение по ПОД/ФТ Нет времени разбираться в нюансах законодательства о ПОД/ФТ? Проблемы с Личным кабинетом и отчетностью? Пришли проверяющие и вы не знаете с чего начать? Не хотите вообще в этом всем разбираться? Тогда абонентское сопровождение — это для вас! Подробнее….

Права и обязанности агентств недвижимости по ПОД/ФТ и 115-ФЗ

Права и обязанности агентств недвижимости по ПОД/ФТ и 115-ФЗ О финмониторинге для риэлторов https://www.youtube.com/watch?v=V1fnrJQ-eDw Комплексное абонентское сопровождение по ПОД/ФТ Без дополнительных и скрытых платежей Подробнее…

Отправка ФЭС в Росфинмониторинг меняется

Отмена 110 Приказа Росфинмониторинга и новые правила предоставления отчетности Изменения в порядке выявления операций Опубликован проект нового приказа Росфинмониторинга «Об утверждении Особенностей представления в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом ‎от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, ‎и финансированию терроризма» (далее — Закон №…
Читать дальше

Лицензирование ювелиров

О лицензировании деятельности по скупке и переработке ДМДК Изменения в части контроля и надзора в сфере движения ДМДК Вот и заканчивается 2021 год, который был очень «богат» на нововведения в ювелирной отрасли. Предположительно, основным вопросом конца 2021г., является получение Лицензий и  прекращения деятельности без их наличия. Остается совсем мало времени для получения Лицензий на переработку…
Читать дальше

О новых ФЭС

Новые форматы сообщений в рамках Приказа Росфинмониторинга № 219 от 07.10.2021 г. Ну вот и настала возможность увидеть новые форматы сообщений в рамках Приказа Росфинмониторинга № 219 от 07.10.2021 г. Напомним, что в действие данный Приказ вступил еще с 15.11.2021г., однако​ возможность формировать сообщения по новым форматам появилась только 01.12.2021 г. И вот только сейчас…
Читать дальше

О Межведомственной комиссии по противодействию терроризму

О Межведомственной комиссии по противодействию терроризму 18 ноября 2021г.​ Президентом Российской Федерации был подписан Указ ​ № 661, вносящий ​ изменения в Положение о Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма (далее по тексту – Межведомственная комиссия). Возвращаясь к истокам, можно вспомнить, что ​ Положение о Межведомственной комиссии было утверждено 18.11.2015 г.  Указом Президента Российской Федерации.…
Читать дальше