Консалтинговые услуги по ПОД/ФТ и 115-ФЗ

Новости ПОД/ФТ

Ждем вступления в силу новых нормативных актов по ПОД/ФТ

Изменения в законодательстве о ПОД/ФТ Ждем вступления в силу Указания Банка России от 07.11.2022 N 6308-У «О внесении изменений в нормативные акты Банка России в сфере требований к правилам внутреннего контроля кредитных организаций и некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Приказ Росфинмониторинга от 29.12.2022 N 355«О…
Читать дальше

Проверки будут проводиться по-новому

Приказ Росфинмониторинга от 29.07.2014 N 191 Изменения в части контроля и надзора в сфере ПОД/ФТ 14.01.2023 вступил в силу Приказ Росфинмониторинга от 29.07.2014 N 191 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной функции по осуществлению контроля за выполнением физическими и юридическими лицами требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов,…
Читать дальше

Изменения в 115-ФЗ в первые дни 2023 года

Изменения в 115-ФЗ и новые правила внутреннего контроля в начале 2023 года Изменения в терминологии и в части проведения идентификации Пока мы отдыхали на праздниках законодательство о ПОД/ФТ уже дважды изменилось. Кроме того, необходимо провести обучение по новой редакции Правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ, которую утверждали 30.12.2022 г.Итак с начала года лица, причастные к…
Читать дальше

О национальных отчетах об оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма

Отчеты НОР ОД ФТ от 2022 года Росфинмониторинг и Банк России информируют об опубликовании отчетов о национальной оценке рисков ОД/ФТ Росфинмониторинг информирует о размещении на официальном сайте отчетов о проведении национальной оценки рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма от 2022 года. Ознакомиться с рисками ОД/ФТ на национальном уровне можно на сайте…
Читать дальше

Приказы Росфинмониторинга № 353 и № 354

Новые приказы Росфинмониторинга О приостановлении операций В соответствии с Приказом Росфинмониторинга от 28.12.2022 № 354 «Об утверждении Порядка и сроков доведения Федеральной службой по финансовому мониторингу до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, других юридических лиц, а также физических лиц информации о решении суда о приостановлении операций с денежными средствами или иным…
Читать дальше

Разъяснения Росфинмониторинга об операциях риэлторов, самозанятых риэлторах и о том, кто должен встать на учет в РФМ

Разъяснения Росфинмониторинга об операциях риэлторов, самозанятых риэлторах и о том, кто должен встать на учет в РФМ Как мы писали ранее, для клиентов, находящихся на абонентском обслуживании, мы пишем запросы в Росфинмониторинг. Очередной запрос мы писали от имени ипотечного брокера. Наши вопросы и ответы РФМ в приложении. Текст запроса: Просим ответить на вопросы о представлении…
Читать дальше

ПВК по ПОД/ФТ лиц, оказывающих бухгалтерские услуги

О правилах внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ лиц, осуществляющих бухгалтерские услуги с 01 декабря 2022 г. Правила нужно обновить 01 декабря 2022 г. вступают в силу изменения в Федеральный закон от 07 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) в…
Читать дальше

Очередные изменения 115-ФЗ

Изменения в 115-ФЗ от 05.12.2022 Изменения в части установления своих собственных бенефициарных владельцев 05 декабря 2022 г. опубликовали очередные изменения в Федеральный закон от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», 05.12.2022 изменения в закон вступили в силу. Изменения внес Федеральный закон от 05 декабря…
Читать дальше

Новая редакция правил внутреннего контроля

О внесении изменений в Правила внуреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ Изменения в части получения и работы с новыми перечнями Вы уже знаете, что 1 декабря вступили в силу изменения в Федеральный закон от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».Изменения касаются применения мер по замораживанию…
Читать дальше

Разъяснения Росфинмониторинга о дистанционном обслуживании

Ответ на наш запрос для клиента в РФМ Запрос: Просим ответить на ряд возникающих в деятельности организации вопросов об исполнении требований законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ), идентификация…
Читать дальше

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности