fbpx
Москва
admin@amlclub.ru

Новости ПОД/ФТ

Приказ Росфинмониторинга № 213

Приказ Росфинмониторинга № 213 от 09.09.2020

Приказ Росфинмониторинга № 213 от 09.09.2020 Изменения в Приказ № 366 затрагивают исключительно организаторов азартных игр и операторов лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее. Елена Таран Опубликован новый Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 09.09.2020 № 213 «О внесении изменений в пункт 1…
Читать дальше

О поручении идентификации третьим лицам

Информирование Банка России о поручении идентификации

О поручении идентификации третьим лицам Банк России опубликовал проект указания о порядке информирования Банка России о лицах, которым поручена идентификация. Елена Таран В соответствии со статьей 110 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» оператор информационной системы, в которой осуществляется…
Читать дальше

Запрет Банка России для оператора финансовой платформы

Запрет Банка России для оператора финансовой платформы

Запрет Банка России для оператора финансовой платформы Банк России опубликовал проект нормативного акта, в соответствии с которым будет осуществляться информирование операторов финансовых платформ о запрете размещать или обновлять в электронной форме в ЕСИА сведения. Елена Таран Оператор финансовой платформы, к которому не применяются меры по предупреждению банкротства в соответствии с Федеральным законом от 26 октября…
Читать дальше

Обучение ПОДФТ

Дата вступления в силу изменений в 3471-У

Указание Банка России № 5496-У Сегодня, 19.10.2020 — дата начала применения Указания Банка России от 06.07.2020 № 5496-У. Елена Таран Изменения в Указание Банка России № 3471-У вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Как мы писали ранее ЗДЕСЬ Указание № 5496-У вступает в силу 19.10.2020 г. На основании Указания № 5496-У…
Читать дальше

Ответственный сотрудник по ПОДФТ

Актуализация сведений об Ответственном сотруднике

Ответственный сотрудник по ПОДФТ Банк России опубликовал информационное письмо от 08.10.2020 № ИН-06-14/147 Елена Таран В соответствие с Указанием Банка России № 4662-У* кредитные и некоторые некредитные финансовые организации направляют в Банк России информацию и документы, подтверждающие соответствие сотрудников организации требованиям к деловой репутации. К сведениям, включаемым в анкету Ответственного сотрудника по ПОД/ФТ в том…
Читать дальше

Обучение по ПОДФТФРОМУ

Целевой инструктаж без сроков

Объем, сроки и содержание целевого инструктажа организация может фиксировать в приказе руководителя организации на проведение обучения сотрудников в каждом конкретном случае либо в Решении Ответственного сотрудника о необходимости проведения обучения в форме целевого инструктажа.

Санкции ООН

Санкционные списки Совета Безопасности ООН

Банк России опубликовал очередное информационное письмо о необходимости исполнять требования законодательства РФ о специальных экономических мерах, в том числе применять санкционные меры (замораживание (блокирование) денежных средств и имущества) в отношении лиц, включенных в санкционные списки Совета Безопасности ООН.

Структура сомнительных операций за первое полугодие 2020

Структура сомнительных операций в первом полугодии 2020 года

Наибольшее количество денежных средств из страны было выведено с использованием схем по авансированию импорта товаров.

Организации совершают операции по переводу денежных средств за рубеж, а в качестве обоснования таких операций используют документы, подтверждающие, якобы, закупку товаров у поставщиков из других стран. Как правило в таких схемах по выводу денег за рубеж поставка товара совсем не осуществляется либо осуществляется, но фактическая стоимость товара в разы меньше той, что была переведена на счета заграницу.

Как снизить нагрузку на бизнес, используя риск-ориентированный подход_

Как снизить нагрузку на бизнес, используя риск-ориентированный подход?

Как известно, Федеральный закон от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» распространяется на все финансовые организации, а также на ряд нефинансовых организаций. Много неприятностей для бизнесменов принес этот Закон, и во избежание штрафов Организации стараются как можно строже его соблюдать, увеличивая при этом требования к клиентам,…
Читать дальше

Указание Банка России

Указание Банка России от 06.07.2020 N 5496-У

Указание Банка России от 06.07.2020 N 5496-У «О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях и некредитных финансовых организациях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»