БП Румянцево, Блок Г, этаж 2, офис 375Г

Новости

Нововведения для ювелиров

Новый порядок предоставления сведений в Росфинмониторинг для ювелиров Замена 50 информационного письма. Новые разъяснения Росфинмониторинга. Самое интересное. Много лет, для ювелиров Информационное письмо Росфинмониторинга №50 от 10.02.2016г., считалось «палочкой-выручалочкой», но с 2016г. было внесено много изменений и корректировок в законодательство о ПОД/ФТ/ФРОМУ, в связи с чем, в сентябре опубликовали новое письмо Росфинмониторинга №63 от 20.09.2021г,…
Читать дальше

Существенные изменения Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ

Изменения в 115-ФЗ и новые правила внутреннего контроля В нормативные акты и в Федеральный закон № 115-ФЗ внесены существенные изменения, в связи с чем Правила организаций и ИП необходимо привести в соответствие (кроме НФО) В программу по отказу включаются: а) основание для отказа от выполнения распоряжения клиента о совершении операции, установленное с учетом требований пункта…
Читать дальше

Изменения в порядке предоставления отчетности в Росфинмониторинг

Отчетность в Росфинмониторинг с 01.09.2021 Изменился порядок предоставления отчетности об операциях, а также порядок предоставления сведений об устранении оснований для отказа 1) Необходимо предоставлять информацию в Росфинмониторинг об устранении основания, в соответствии с которым принято решение об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции с денежными средствами или иным имуществом либо об отмене судом…
Читать дальше

Отмена 639-П

Отмена 639-П Перечень лиц, которым отказывали в проведении операций изменился. Теперь мы будем получать такой перечень с информацией об отмене отказа по решению суда. Информирую вас о том, что с 01.09.2021 отменяется ранее действовавшее Положение Банка России № 639-П, на основании которого мы получали в Личных кабинетах «список отказников». И с 01.09.2021 г. вступило в…
Читать дальше

Порядок взаимодействия с лицами, у которых нет лицензии

Порядок взаимодействия с лицами, у которых нет лицензии Ответы Банка России на вопросы УК ПИФ Запрос от 16.07.2021 № 1/16.07.21 Управляющая компания просит разъяснить положения законодательства в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ по вопросу применения пункта 15 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ. В соответствии с абзацем 1 пункта 15 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ организациям, осуществляющим операции…
Читать дальше

Изменение форматов электронных документов в рамках №639-П

Изменение форматов электронных документов в рамках №639-П Изменения вносятся на основании пункта 13 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ. Про отмену отказов по решению суда. Состав и формат информационной части ЭС о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада), и (или) о случаях расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом, и (или) о случаях…
Читать дальше

Право на отказ и его отмена судом

Право на отказ и его отмена судом Изменения в 115-ФЗ и другие нормативные акты, вступающие в силу 01 сентября 2021 года. 01.09.2021 вступают в силу изменения в тот самый Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Давайте разбираться, что изменилось и как дальше действовать. Первое…
Читать дальше

Разъяснения Росфинмониторинга для операторов по приему платежей

Разъяснения Росфинмониторинга для операторов по приему платежей Можно ли платежному агенту сняться с учета в Росфинмониторинге, если у он не принимает наличные денежные средства? Просим ответить на вопросы и подтвердить некоторые выводы по осуществлению деятельности оператора по приму платежей с целью исполнения требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и…
Читать дальше

Изменения в порядок предоставления отчетности НФО в Росфинмониторинг

Изменения в порядок предоставления отчетности НФО в Росфинмониторинг О формировании ФЭС об устранении оснований для отказа 01.09.2021 года вступают в силу изменения в Указание Банка России от 17.10.2018 N 4937-У «О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 7, 7.5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов,…
Читать дальше

Задачи ювелиров в ГИИС ДМДК

Новые обязанности ювелиров и ювелирных организаций Мы решили выписать все обязанности ювелиров в таблицу с указанием сроков Срок Что нужно Кому с 1 марта 2021 г. добровольная: регистрация в ГИИС ДМДК подлежащих постановке на специальный учет. Юр. лица и ИП, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, поставленных на специальный учет до 12 апреля 2020 г.…
Читать дальше