fbpx
Москва
admin@amlclub.ru

Росфинмониторинг и ФНС России разработали механизм выявления «технических» организаций

Руководитель ФНС России Даниил Егоров рассказал, что Росфинмониторинг и ФНС России разработали механизм выявления «технических» организаций и пресечения их деятельности. Сведения направляются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проведения проверок с привлечением МВД, ФАС, Казначейства и ФНС России.

Руководитель ФНС России подчеркнул важность обмена информацией об организациях, выполняющих гособоронзаказы.

«Предлагаем рассмотреть вопрос о расширении взаимодействия министерств и ведомств в области гособоронзаказа, в рамках которого можно оперативно обмениваться информацией, полученной с использованием риск-моделей», — добавил глава Налоговой службы.

Он также уделил внимание совместной работе с Росфинмониторингом по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ и снижению количества фиктивных компаний. Число однодневок по сравнению с началом 2016 года снизилось с 1,6 млн до 116 тысяч. Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) положительно оценила эту работу ФНС России.

«По итогам отчета FATF Россия вошла в пятерку, а финансовая разведка – в тройку стран, чьи системы ПОД/ФТ соответствуют требованиям международного сообщества. Эти оценки получены, в первую очередь, как результат взаимодействия всех участников антиотмывочной системы, в том числе, ФНС России, хорошо организованной работы межведомственной комиссии и межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям, созданных по распоряжению Президента РФ», — заявил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Даниил Егоров отметил, что работа по обеспечению достоверности Реестра продолжится, но уже более точечно, с использованием инструментов предиктивной аналитики, на базе централизованной платформы налогового администрирования третьего поколения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *