Консалтинговые услуги по ПОД/ФТ и 115-ФЗ

Разъяснения Росфинмониторинга о дистанционном обслуживании

Ответ на наш запрос для клиента в РФМ

Запрос:

Просим ответить на ряд возникающих в деятельности организации вопросов об исполнении требований законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ.

  1. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ), идентификация — совокупность мероприятий по установлению определенных Федеральным законом № 115-ФЗ сведений о клиентах, их представителях, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и подтверждению достоверности этих сведений с использованием оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий и (или) государственных и иных информационных систем.

При этом Федеральный закон № 115-ФЗ и принятые в соответствии с ним нормативные акты в сфере ПОД/ФТ не содержат указание то, какие именно мероприятия организация обязана проводить с целью сбора сведений и способов получения таких сведений, а также не содержат запрета на использование электронных средств связи для получения сведений и документов, необходимых для идентификации клиента, и заверение таких сведений и документов электронной подписью клиента, в том числе простой электронной подписью.

На основании абз. 2 п. 28 «Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения подозрительных операций» (далее – Приказ Росфинмониторинга № 100), организация самостоятельно определяет в ПВК по ПОД/ФТ способ заверения копий документов (в том числе выписок из документов), представленных для целей идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца либо обновления сведений о них.

Таким образом, организации – субъекты Федерального закона № 115-ФЗ вправе проводить идентификацию (сбор сведений о клиентах, их представителях, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах и подтверждение достоверности полученных сведений, без личного присутствия клиента, представителя клиента в офисе организации).

Указанная позиция отражена в Информационном письме Банка России от 25.05.2016 № ИН-015-53/37 «О проведении страховыми организациями идентификации при заключении договора страхования в электронном виде», в разъяснениях Банка России для некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» в ответ на запрос партнёрства НСФР-02/1-97 от 12.03.2020, а также в ответе Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 28.08.2020 № 12-4-4/3641 на запрос негосударственного пенсионного фонда от 12.08.2020 №12-02(08)-01/2/01286 (опубликовано на сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Кроме того, Федеральный закон № 115-ФЗ содержит единственный запрет на открытие счета (вклада) клиентам без личного присутствия физического лица, открывающего счет (вклад), либо представителя клиента, только для кредитных организаций.

Просим подтвердить вывод Банка России о том, что сведения предоставляемые клиентом для идентификации дистанционно могут быть подписаны его простой электронной подписью, личное присутствие клиента в офисе организации для целей идентификации не является обязательным, а соглашения об использовании простой электронной подписи для заверения указанных сведений и документов может производиться на основании п. 2 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации путем обмена электронными документами.

  1. В соответствии с п. 2.6 приложения № 2 Приказа Росфинмониторинга № 100, организация должна определить в ПВК по ПОД/ФТ количество и виды документов, которые будут использоваться организацией для определения финансового положения клиента. К таким документам в том числе относятся: копии годовой бухгалтерской отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовом результате) и сведения об отсутствии в отношении клиента производства по делу о несостоятельности (банкротстве), вступивших в силу решений судебных органов о признании его несостоятельным (банкротом), проведения процедур ликвидации по состоянию на дату представления документов.

На основании абз. 2 п. 28 Приказа Росфинмониторинга № 100, организация самостоятельно определяет в ПВК по ПОД/ФТ способ заверения копий документов (в том числе выписок из документов), представленных для целей идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца либо обновления сведений о них.

В соответствии с абз. 2 пп. 5.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, организации, вправе использовать представленные клиентом в целях идентификации и (или) обновления информации сведения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом Федеральный закон № 115-ФЗ не содержит уточнений о том, кому в таком случае, должна принадлежать электронная подпись.

Вопрос об оценке платежеспособности клиента и принятие решения о заключении договора в рамках технологии полностью дистанционного (безвизитного) обслуживания, является одной из приоритетных задач, стоящих перед субъектами Федерального закона № 115-ФЗ, в этой связи просим подтвердить верность указанных выводов об использовании документов, подтверждающих финансовое положение клиента и ответить на возникающие, в связи с этим вопросы:

  • Для оценки финансового положения клиента, организации будет достаточно получить сведения об отсутствии в отношении клиента производства по делу о несостоятельности (банкротстве), вступивших в силу решений судебных органов о признании его несостоятельным (банкротом), проведения процедур ликвидации по состоянию на дату представления документов.

— В таком случае, будет ли достаточно фиксирования работником организации в анкете клиента результатов проведения проверки сведений о клиенте по списку банкротов и даты проведения такой проверки (В соответствии с п. 8 приложения № 3 Приказа Росфинмониторинга № 100, анкета клиента заполняется работником организации)?

— В таком случае, будет ли достаточно скриншота экрана компьютера работника организации в целях подтверждения того факта, что клиент не был включен в перечень банкротов на момент приема на обслуживание?

  • Для оценки финансового положения клиента организация вправе самостоятельно получать копию бухгалтерского баланса /финансовой отчетности, используя ресурс налоговой – bo,nalog,ru (государственный информационный ресурс), подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью представителя ФНС.
  1. На основании Приказа Минфина России от 05.12.2013 № 115н «Об утверждении состава сведений о государственной регистрации юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, подлежащих размещению на официальном сайте ФНС в сети Интернет, и порядка их размещения», все указанные сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, в том числе сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом (номер и дата лицензии; наименование органа, выдавшего лицензию; вид деятельности, на который выдана лицензия; дата приостановления/возобновления действия лицензии) и размещаются на официальном сайте ФНС (ЕГРЮЛ), за исключением информации о доменном имени, указателе страницы сайта в сети «Интернет», с использованием которых юридическим лицом оказываются услуги (при наличии).

Вместе с тем, в соответствии с абз. 2 пп. 5.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, организации, вправе использовать представленные клиентом в целях идентификации и (или) обновления информации сведения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом Федеральный закон № 115-ФЗ не содержит уточнений о том, кому в таком случае, должна принадлежать электронная подпись.

В соответствии с абз. 5 пп. 5.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе с согласия клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца подтверждать достоверность сведений, полученных в ходе их идентификации, и обновлять информацию о них с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

В этой связи просим ответить на ряд вопросов:

  • Вправе ли организация самостоятельно устанавливать сведения об ИНН клиента, представителя клиента, бенефициарного владельца, в случае если клиент такую информацию не предоставил, а анкета клиента заполняется работником организации?
  • Вправе ли организация самостоятельно получать выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, подписанную квалифицированной электронной подписью представителя ФНС с целью установления и одновременного подтверждения достоверности сведений, необходимых для идентификации юридического лица, при условии, что анкета клиента заполняется работником организации? В таком случае сведения о доменном имени, указателе страницы сайта в сети «Интернет», с использованием которых юридическим лицом оказываются услуги (при наличии) будут устанавливаться отдельно.
  • Вправе ли организация в целях исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ об установлении сведений о лицензии, выданной юридическому лицу, использовать исключительно выписку из ЕГРЮЛ и не запрашивать такую информацию у клиента дополнительно, ведь информация о лицензиях является обязательным реквизитом выписки из ЕГРЮЛ, при условии, что анкета клиента заполняется работником организации?

Если вы хотите знать, как организовать дистанционное взаимодействие с клиентами, то приходите к нам на обучение по ПОД/ФТ.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу рассмотрено Ваше обращение по вопросу применения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

  1. В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) идентификация — совокупность мероприятий по установлению определенных Законом сведений о клиентах, их представителях, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и подтверждению достоверности этих сведений с использованием оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий и (или) государственных и иных информационных систем.

В соответствии с пунктом 28 Требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, утвержденных приказом Росфинмониторинга от 20.05.2022 № 100, организация, индивидуальный предприниматель, самостоятельно определяет в ПВК способ заверения копий документов (в том числе выписок из документов), представленных для целей идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца либо обновления сведений о них.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, ключевым требованием к заверению копий предоставляемых клиентом документов, является возможность организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, удостовериться в достоверности предоставляемых сведений.

  1. В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, при приеме на обслуживание и обслуживании клиентов, в том числе иностранных структур без образования юридического лица, получать информацию о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с данной организацией, осуществляющей операции с денежными средствами и иным имуществом, на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, а также меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов.

В соответствии с пунктом 12 (1) Требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2012 № 667 «Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», деловая репутация – оценка клиента, основывающаяся на общедоступной информации.

В соответствии с подпунктом 2.7 пункта 2 Приказа Росфинмониторинга от 20.05.2022 № 100 «Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения подозрительных операций», организации вправе в целях определения деловой репутации использовать любую информацию о клиенте, доступную на законных основаниях. Вместе с тем обращаем внимание на недопустимость злоупотребления предоставленным правом, и необходимость использования в контексте мер по ПОД/ФТ только тех сведений, которые позволяют оценить клиента, как участника хозяйственного оборота.

  1. В соответствии с пунктом 8 статьи 6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон № 129-ФЗ) сведения о государственной регистрации размещаются на официальном сайте регистрирующего органа в сети Интернет.

Порядок получения выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП) регулируется:

— статьями 6 и 7 Федерального закон № 129-ФЗ;

— Приказом ФНС России от 19.12.2019 № ММВ-7-14/640@ «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей» (далее – Административный регламент);

— Приказом Минфина России от 05.08.2019 № 121н «Об утверждении порядка, форм и сроков предоставления содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов, а также информации и справки, указанных в пунктах 5 и 6 статьи 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Порядок).

В соответствии с Административным регламентом выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП предоставляются в бумажном виде за подписью должностного лица (пункт 122 Административного регламента) или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа (п. 137 Административного регламента).

При этом, в соответствии с пунктом 14 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований Закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях, учредителях (участниках) и бенефициарных владельцах, а также о своем статусе доверительного собственника (управляющего) иностранной структуры без образования юридического лица, протектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности