Консалтинговые услуги по ПОД/ФТ и 115-ФЗ

Меры ответственности по ПОД/ФТ

Об ответственности в сфере ПОД/ФТ

Генеральный директор ООО «СКЦ по 115-ФЗ» рассказывает о видах правонарушений по статье 15.27 КоАП РФ и о том, какая предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о ПОД/ФТ.

1. Любое нарушение, не связанное с операциями (правила некорректно составлены, сотрудники не обучены, документов нет или отчетность неправильно заполнили) влечет: предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), повлекшие непредставление в Росфинмониторинг сведений об операциях, влекут: наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.

3. Неисполнение законодательства в части блокирования (замораживания) денежных средств или иного имущества либо приостановления операции с денежными средствами или иным имуществом влечет (эта работа с перечнями террористов, которые вы можете получить только в Личном кабинете Росфинмониторинга): наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.

4. Непредставление в Росфинмониторинг сведений о случаях отказа влечет: наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.

5. Непредставление в Росфинмониторинг по его запросу информации влечет: наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

6. Воспрепятствование организацией проведению проверок либо неисполнение предписаний влечет: наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц — от 700 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

7. Неисполнение законодательства о ПОД/ФТ, повлекшее легализацию или финансирование терроризма, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет: наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

8. К ответственности всегда привлекают и организацию (ИП) и должностное лицо.

9. ИП штрафуют как юридическое лицо.

10. Должностные лица — это не только директор, но те сотрудники организации (ИП), которые участвуют в выявлении операций/сделок, в предоставлении отчетности в Росфинмониторинг.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 (800) 201-13-91 или в Whatsapp: +7 (930) 968-22-84 Также вы можете написать нам на почту: admin@amlclub.ru Мы обязательно вам ответим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться